Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Киев привезут уникальный артефакт

imagesssssС 24 по 30 января 2014 года, в столицу Украины впервые привезут уникальные артефакты. В Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, киевляне и гости столицы смогут помолиться возле святыни и прикоснуться к библейской реликвии. В Евангелии от Матвея говорится, что волхвы принесли младенцу Христу дары – золото (как Царю), ладан (как Богу) и смирну (как человеку, которому надлежит пострадать и умереть).

Постоянным местом, где хранятся дары волхвов, является монастырь святого Павла на святой горе Афон в Греции. Обязательным есть сопровождение святыни делегацией монастыря во главе с наместником.

Священнослужители уже готовятся к большим очередям верующих, которые желают прикоснуться к святыне. В организации очереди будут полагаться на опыт московских коллег, которые принимали артефакт до киевлян. Например, в Москве была создана специальная очередь для инвалидов и маленьких детей - на «прямой линии». А волонтеры ходили вдоль большой очереди и отбирали льготников, чтобы провести их вне очереди.

Также, можно отметить, что в Киеве верующих в очереди будут поить бесплатным чаем, и, возможно, греть в теплых автобусах, что, немало важно, при такой изменчивой погоде. Если, количество, желающих будет очень большим, то время посещения артефакта продлят. Людей к реликвии будут пускать с раннего утра и до позднего вечера.

Напомним, что дары волхвов уже однажды пытались украсть. Так как, в монастыре службы проходят ночью, а святыня храниться в алтаре, то по окончании службы злоумышленник решил выкрасть святыню. Забрал дары и спустился на пристань, чтобы уплыть на лодке, но там с ним произошло что-то такое, после чего он сам принес дары обратно в монастырь. Говорил, что вдруг ему стало не по себе, и он почувствовал влияние невероятной силы, которая заставила его раскаяться в содеянном.


Тэги: Культура


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве