Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Киеве грядет массовая вакцинация

Массовая вакцинацияМассовая вакцинация горожан – ближайшее будущее украинской столице? Киевлян напугали заявления власти о прививании по указу. Что это значит и стоит ли опасаться подобных решений правительства?

В ряде районов Киева в местах массового скопления людей, на подъездах и остановках, появились объявления о проведении массовой вакцинации. Речь идет о принудительном прививании от полиомиелита детей. Всего под указ правительства попадает около 150 000 несовершеннолетних жителей Украины.

Вакцинация против полиомиелита

Летом 2015 года на территории Закарпатья были зафиксировано ряд случаев заболевания полиомиелитом среди детей. Новость о вспышке новой эпидемии серьезно обеспокоила граждан Украины. Врачи и родители начали бить тревогу. Переживания оказались напрасными. Болезнь не распространилась в других регионах страны и остановилась несколькими случаями в Закарпатье. Однако повод для беспокойства есть. В странах, где фиксировались единичные случаи заболевания полиомиелитом среди детей, нередко вспыхивали эпидемии, причем многократно и с большим интервалом времени. Потому для Украины была поставлена вакцина от детского фонда ООН ЮНЕСЕФ.

Вакцина против полио 

Вакцину для прививания детей, прибывшую в Украину от детского фонда ЮНЕСКО уже распространили по всем регионам. В ряде областей Украины уже началась массовая вакцинация. Киев не является исключением. Медсестры, надев перчатки, начали колоть столичной ребятне вакцину против полио. Ответственные родители поспешили пройти предварительный осмотр у участковых врачей и прийти на прием в прививочный кабинет.

Есть и другая сторона медали. Отдельная категория киевлян отказываются вести своих детей на прививки. Их даже не пугает возможная эпидемия.

Причины для отказа от прививки

Основной причиной для отказа от получения столь важного для здоровья детей препарата эксперты называют плохое информирование киевлян. Власти не рассчитывали на прибытие вакцины в достаточном количестве, потому были обзвонены только 30% столичных детей. В общей сложности в городе проживает 150 000 детей, которых необходимо привить от полиомиелита. Это ребята возрастом от 2 до 6 лет.

Объявления с приглашением на прием к педиатру и иммунологу с целью прививания детей против страшной болезни медицинские сотрудники Киева клеят с целью осведомления населения.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве