Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.9972
EURO  30.7926
10RUB  0.4111
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости В Киеве начали массово выбрасывать елки прямо на дорогу

В Киеве начали массово выбрасывать елки прямо на дорогу

copyattachment16909Какой же праздник без елки? В Киеве выбрасывают зеленых красавец прямо на обочины дорог. Сейчас они украшают не дома украинцев, а дороги и тротуары.

Зеленые, пушистые, душистые, валяются, и никому нет до них дела. А буквально еще пару дней назад за них просили немало денег, и сто гривен за метр, и больше.

А уже с первого января деревья попросту выбросили торговцы. Они даже не посчитали нужным отнести елки на перерабатывающее предприятие. Хотя новогодние мероприятия еще продолжаются полным ходом, так поступать с зелеными красавицами – это просто кощунство. Стони срубленных деревьев, добавили нотку грусти к новогодним праздникам.

Все в один голос твердят, что надо природу защищать, а сами относимся с призрением и неуважением. Для чего стоило рубить деревья, завозить их для продаж, а потом просто выбросить еще зеленую, душистую, полную жизненных сил елку.

У многих древних народов был обычай приносить домой вечнозеленые деревья в холодные зимние месяцы, как напоминание о лете. Считалось, что зеленые ветки елки изгоняли злых духов из домов.

Спустя тысячелетия, традиция украшать елку приняла более привычную для нас форму. Благодаря гильдии немецких купцов, которые впервые украсили дерево в 1510 году. До сожжения елки часто украшали орехами, бумажными цветами и кренделями, яблоками, различными фигурками. В Российской империи производство собственных украшений было не столь важным, но их массово привозили из Европы, в первую очередь из Германии.

Популярность праздника привела к восстановлению производства елочных украшений. Все стремились приобрести пышную красавицу, и нарядить ее в различные, возможно и самодельные украшения.

Приносить в дом елку – традиция, которой следует много лет каждый человек. Но надо узаконить традицию утилизировать последствия от новогодней елки, а не бросать на улицы городов, тем самым потихоньку уничтожая самих себя.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве