Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Киеве окончательно переименовали Московский проспект

Московский проспектВ главном украинском городе окончательно переименовали один из оживленных и длинных проспектов столицы. Московский проспект теперь официально называется проспектом Бандеры.

Проспект Бандеры вместо Московского

Официальное печатное издание Киевской городской Рады опубликовала новость о переименовании проспекта. Данное решение было напечатано в газете "Хрещатик" сегодня, девятого августа. 

Началось все с того, что седьмого июля народные избранники Киевской городской Рады решили изменить ряд названий столичных улиц и проспектов. Теперь, новое название получил не только Московский проспект, но и еще четыре улицы и один переулок в Киеве. В Киевской городской Раде отметили, что решение переименовать объекты принято из-за того, что проспект, улицы и переулок напоминают о советской эпохе. 

Кроме Московского проспекта с легкой руки депутатов принято решение "обновить": улицу Баумана в Шевченковском районе. Отныне она носит название Януша Корчака. В Печерском районе мегаполиса изменили название у улицы Кутузова. Ее переименовали в улицу Генерала Алмазова. Еще в Печерском районе переименовали и переулок Кутузова. Теперь он называется переулком Евгения Гуцало. В этом же районе улица Суворова стала улицей Михаила Емельяновича-Павленко. 

История Московского проспекта в Киеве

Московский проспект в столице украинского государства имеет старую историю. Магистраль, которая до недавнего времени носила название Московский проспект образовалась еще в начале двадцатого века. Тогда данный участок именовался улицей Луговой-Станционной и Огородним тупиком. Спустя пол века, в 1961 году вышеназванные улицы были объединены в одну магистраль. Ее назвали улицей Красноказачьей. Через пятнадцать лет, когда улица была расширена в длину, ее переименовали в проспект Красных казаков. 

В начале двадцать первого века, а именно восемнадцатого августа 2004 года Киевский городской совет принял решение переименовать проспект. Проспект Красных казаков был переименован и получил название Московский проспект. А в июле 2016 года Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры.

Стоит отметить, что созданная комиссия при Киевской Городской Государственной Администрации поддержала идеи по переименованию Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Также, специалисты поддержали идею переименования и других улиц и переулков столицы. Рассматриваются вопросы по смене названий еще у ряда улиц, проспектов, переулков и иных объектов в главном украинском городе.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве