Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB0.4110
10RUB  0.4110
Пробки

  бал.

В Киеве жители пьют самую худшую в Европе воду

vodaКак стало известно, британские исследователи признали Киев как самую грязую столицу Европы. И приин этому немало.

Так, ученые утверждают, основными проблемами столицы является выброс газов в воздух, свалки и воду с крана. Как они утверждают, наша вода опасна для здорового человека. На что академик НАНУ, доктор химических наук и директор Института коллоидной химии, а также химии воды Гончарук Владислав отвечает, что водопроводная вода не питьевая, она реально очень плохого качества и это не вызывает у нас никаких сомнений. 

Самой большой проблемой академик называет химикаты, какими вода у нас очищается. Однако докуменьтально этого доказать невозможно, потому что госсанстанция до сих пор не знат, что такое качественная вода. ДСТУ советского времени отменен два года назад, а новые нормативы по качеству воды не введены.

Это уникальный случай, поэтому говорить о чистоте воды даже бессмылсленно. Вопрос как санстанция вообще разрешает пить воду, которую не может проверить на чистоту, комментировать отказались.

При всем этом главный инженер киевской Деснянской водопроводной станции Оленченко Валерий говорит: "Я и моя семья пьем воду из-под крана".Он же согласен, что из-за канализаций и из-за моющих средств, которые не растворяются, воды в Днепре и в Десне с времен открытия очистной станции значитеьно ухудшились. А оборудывания станции за период в 60 лет практически не менялись.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0