Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В метро Киева стало меньше пассажиров

d23ab2c342d7b3306d54ddda77d03884 kiyevskoye metro samyye interesnyye fakty o stolichnoy podzemke 08Пассажиропоток крупнейшей украинской подземки немного уменьшился. Об этом сообщили в самом киевском метрополитене.

Маршрутные такси - конкуренты киевской подземки

Пассажиропоток в самом большом метрополитене Украины продолжает снижаться. По итогам шести месяцев текущего года, с января по июнь столичным метрополитеном было перевезено двести тридцать шесть миллионов пассажиров. Это немного меньше, чем за шесть месяцев (январь-июнь) прошлого 2015 года. В прошлом году с января по июнь столичный метрополитен перевез на пять миллионов пассажиров больше, то есть пассажиропоток по итогам первого полугодия прошлого года составлял двести сорок один миллион пассажиров.

В метрополитене отметили, что пассажиропоток небольшими темпами сокращается уже несколько лет подряд. Главными причинами руководство метрополитена называет большое количество маршрутных такси, которые конкурируют с метрополитеном. Кроме того, руководство метрополитена уверено, что если строительство подземки продолжится и в столице снова будут открывать новые станции метро, то пассажиропоток в киевском метрополитене вновь будет увеличиваться.

Самая популярная линия - "красная"

В киевском метрополитене рассказали, какие линии самые популярные. Больше всего пассажиров перевозит так называемая в народе "красная" линия (которая красным цветом обозначается на карте киевского метрополитена). За шесть месяцев текущего года, поезда на данной линии от станции "Лесная" до "Академгородка" перевезли почти девяносто восемь миллионов человек. Эта цифра на три миллиона меньше, чем за январь-июнь 2015 года (сто один миллион человек). К слову, данная ветка является старейшей, ей уже пятьдесят шесть лет, а количество станций на ней составляет восемнадцать штук.

Вторая по пассажиропотоку в киевской подземке - "синяя" ветка. На ней также насчитывается восемнадцать станций, однако за шесть месяцев текущего года поезда перевезли восемьдесят два миллиона пассажиров. По итогам прошлого года за январь-июнь от "Героев Днепра" до "Теремков" было перевезено восемьдесят три миллиона. 

Самая молодая - "зеленая" ветка киевской подземки приняла по итогам шести месяцев текущего года пятьдесят шесть миллионов пассажиров. В прошлом году за аналогичный период на ней прокатились пятьдесят семь миллионов киевлян и гостей украинской столицы. Эта ветка самая молодая, открыта она была в 1989 году, а станций на ней находится шестнадцать.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве