Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В октябре Эбола может ударить по Франции и Великобритании

ebola334Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что в октябре месяце смертельно опасная лихорадка Эбола может распространиться во Франции и Великобритании, об этом сообщает британское издание The Independed.

Ученые, которые анализировали маршрут продвижения лихорадки Эбола, утверждают, что вероятность того, что вирус начнет распространяться по Франции к 24 октября, равна 75%. Для Англии прогнозы тоже не утешительны, там по расчетам ученых риск распространения вируса составит 50%. За Великобританией идет Бельгия – 40%, Швейцария и Испания по 14%.


Напомним вирус Эбола несколько месяцев назад начал стремительно распространятся в странах западной Африки: Сенегал, Демократическая республика Конго, Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Гвинея. Так же были зафиксированы случаи заражения в США и других странах мира.  На данный момент от лихорадки скончалось более 3.5 тысяч человек, более 8 тысяче человек являются зараженными, смертность от лихорадки составляет 53%, эффективной вакцины от вируса Эбола не существует.


Лихорадка Эбола легко передается от человека к человеку в частности она распространяется через не защищенный контакт с выделениями или кровью зараженного человека. Так же вирус может передаться и через предметы, которые трогал зараженный человек.


Особо тяжелая ситуация наблюдается в с Сьерре-Леоне, где тела людей умерших от вируса Эбола днями лежат на улицах в ожидании приезда специальной бригады медиков. Представители властей Сьерре-Леоне отмечают, что им катастрофически не хватает специально обученных медицинских сотрудников.  Проблемой является и то, что смертность среди медицинских сотрудников имеющих контакт с вирусом, является высокой.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве