Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8165
EURO  31.7059
10RUB  0.4059
Пробки

  бал.

В плену АТО российские военные

rosvoennyeВ украинском Минобороны обнародовали информацию о том как украинские военнослужащие задержали военных России.


В Минобороны Украины заявляют о взятии в пленники в зоне АТО военных Российской Федерации, которых было отправлено в Украину для ведения военных действий на Востоке страны.
СБ Украины и Внешние Силы Украины остановили десять десантников российской 98й дивизии 24.08.2014 недалеко от села Зеркальное в Донецком регионе, которое расположено в двадцати километрах около границы. Взято в плен десять российских солдат пребывавших в составе 33го парашютного десантного полка.
После допроса стало известно, что пленные военные несколько дней назад были перенаправлены железнодорожным способом из Костромы в Ростов-на-Дону. В составе этой группы был дивизион артиллерии, рота разведки, другие подразделения в составе от 350 до 400 особ. Еще в группе были и боевые машины десантников, около тридцати, восемнадцать установок «Нона» и военные машины количеством около шестидесяти единиц.
Пленные были в форме военнослужащих России, без знаков опознания. На технике все знаки опознания зарисованные зеленой краской, а на их месте нарисованы круги белой краской.
Российские военные рассказали, что им поступило сообщение о старте тактических учений. Ночью 24.08.2014 они были подняты по сообщении тревоги после чего они начали движение на территорию восточной Украины в режиме радиомолчания. Группа прошла границу и следовала на Иловайск. Две бронированных машины отставали от группы и вскоре одну из них уничтожили украинские военнослужащие. Командующий российскими военными Михаил Миленко с места событий сбежал и "кинул" своих подопечных, которые далее пробивали путь к своим, но через несколько часов их окружили и им пришлось без боя сдаваться в плен служащим АТО. Задержанных доставили в штаб сил АТО для совершения соответственного процесcа.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0