Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.9934
EURO  33.3289
10RUB  0.4708
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости В раде зарегистрирован закон о введении режима ЧП
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

В раде зарегистрирован закон о введении режима ЧП

rejim1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что 28 мая в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект №4950 о введении режима чрезвычайного положения в Луганской и Донецкой области, автором законопроекта является депутат, Рудьковский.

Ситуация в Донецких и Луганских областях стремительно ухудшается, на востоке Украины идет настоящая война, 26 мая в Донецке террористы попытались захватить аэропорт в ходе спецоперации с применением вертолетов и боевой авиации было уничтожено более 200 террористов, многие из которых являются выходцами с Кавказа и Чечни.

После успешной операции, мэр Донецка, Лукьянченко объявил о каком-то странном перемирии между террористами и силами АТО, что по мнению некоторых экспертов лишь дало возможность отдохнуть террористам и перегруппироваться. На данный момент, большая часть Донецка остается под контролем террористов по городу беспрепятственно передвигаются грузовики с боевиками.

На данный момент боевики ЛНР штурмуют воинскую часть в Луганской области, в военном городке ВВАУШ, потери есть с обоих сторон. Стоит отметить, что завтра состоится пленарное заседание ВР возможно в ходе которого и будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧП в восточных областях. Логика в этом есть, многие политики и эксперты утверждают, что парламент будет распущен через 30 дней, т.е. в конце июня, начале июля, затем будет отведено 60 дней на подготовку к парламентским выборам, которые должны состояться в сентябре месяце. По закону режим ЧП может быть установлен на 30 дней и продлен не более чем на 30 дней, т.е. теоретически за следующие 30 дней, силы АТО могут решить проблему с терроризмом, сразу после успешного завершения операции будет распущен парламент и начнется подготовка к парламентским выборам.

Ситуация в восточных областях ухудшается с каждым днем, Донецкая и Луганская области приближаются к гуманитарной катастрофе, уже сейчас во многих продуктовых торговых сетях, таких как АТБ, пустеют полки, поставщики отказываются вести товары в области охваченные войной. Тем временем террористы продолжают захватывать новые города, 25-26 числа был захвачен город Лисичанск, на данный момент город находится во власти террористов.  Введение режима ЧП, может существенно облегчить задачу новоизбранному президенту, по решению проблемы с боевиками в восточных областях.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве