Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В столице демонтируют часть помещений Дома Профсоюзов

Дом ПрофсоюзовВ самом сердце украинской столицы начался демонтаж некоторых помещений, которые располагаются в Доме Профсоюзов.

 

Кафе "Каратель" больше не будет

 

Сегодня рано утром, четырнадцатого июля в центре украинской столице начался демонтаж некоторых помещений, которые пристроены к Дому Профсоюзов. Отмечается, что под снос пойдет и кафе, которое не очень нравится киевлянам и городским властям, под названием "Каратель". О начавшемся сносе незаконно пристроенных помещений сообщил на своем аккаунте в фэйсбуке советник столичного головы Дмитрий Белоцерковец.

 

Чиновник обратил в своем аккаунте внимание на то, что процесс по "очистке" Дома Профсоюзов от незаконно построенных помещений, начался по инициативе главы Киевской Городской Государственной Администрации Виталия Кличко. Столичный мэр был ярым противником того, что кафе расположилось в Доме Профсоюзов незаконно. Он обратился в соответствующие инстанции и суды. И в итоге, городская администрация выиграла дело, суд признал, что помещения к Дому Профсоюзов были построены незаконно и разрешил снос незаконных строений.

 

"Каратель" - это бывшее "Кафе на Майдане"


Городские власти отметили, что до того, как данные помещения заняло кафе "Каратель", в  помещениях размещался иное заведение. Точнее заведение осталось тоже, только вот название сменили. Если до апреля кафе в Доме Профсоюзов в центре Киева называлось "Кафе на Майдане", то с апреля текущего года, данное заведение стало именоваться - кафе "Каратель", отмечают в Киевской Городской Государственной Администрации. В городской мэрии Киева отметили, что само заведение внутри украшено в национальном украинском стиле, но что больше заметно, то что оно оформлено в стиле антитеррористической операции. Выяснилось, что кафе принадлежит бывшему члену добровольческих отрядов, которые участвовали в антитеррористической операции на Востоке Украины, "Азов" и "Шахтерск".

 

Глава Киева подтвердил сведения о том, что заведение было открыто незаконно и пристройки суд признал незаконными. У собственников помещения не было разрешительных документов, которые должны была сначала выдать администрация столицы. Напомним, Дом Профсоюзов в Киеве значительно пострадал в ходе "Евромайдана" в феврале 2014 года. После чего, в Украине сменилась власть. В самом Доме Профсоюзов погибли несколько десятков людей.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве