Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Украине ожидается сокращение органов контроля на 40 процентов

gosluzhbaВ Украине в планах проводить новые реформы в госорганах контроля. А именно после принятия этих реформ ожидается сокращение количества государственных структур в хозяйственной сфере.

Как сообщает рабочая группа, которой руководит Вице премьер-министр и министр по региональному развитию Владимир Гройсман, уже есть предварительное наработаное предложение на счет реформ госорганов контроля. 

Чтобы задействовать эти реформы специально созданная группа выдвинула предложение сокращать лишние функции контроля, число органов наблюдения и соответственно число госслужащих.

Из 77 органов, которые осуществляют контрольные функции предлагают оставить только 31. На 40 процентов планируют сокращение возможностей государственного досмотра и контрольной деятельности в хозяйственной сфере. А число госслужащих, которые совершают эти функции, предлагают уменьшить до 60 процентов за счет сокращеия функций, улучшения процессов и объединения органов контроля. Так заявлено в сообщении Владимира Гройсмана.

Также он заявляет, что дальнейший шаг, который сразу последует после удаления отдельно взятых служб и инспекций, это разработка Программы, которая будет направлена на новую систему оценки их деятельности.

Будет не правильно предполагать, что после сокращения количества органов контроля, они будут качественнее совершать свою работу. Но это только начальный шаг.

Гройсман призывает специальные организации других стран присоединиться к будущей общей работе по разработке системы и новых функций работы государственных инспекций соответственно международной практики.

В департаменте отечено, 14.08.2014 под руководством Гройсмана и за участием специальных организаций других стран происходило обсуждение вопросов улучшения функций и управления центральных органов действующей власти, которые обеспечивают государственное наблюдение в хозяйственной сфере.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве