Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8165
EURO  31.7059
10RUB  0.4059
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости В зоне ЧАЭС радиационный фон в норме

В зоне ЧАЭС радиационный фон в норме

pojar232В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявляют, что в результате лесных пожаров вспыхнувших в зоне отчуждения, повышения радиационного фона в зоне Чернобыльской АЭС нет.

Замглавы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил: «Подразделения службы обладают специальными химическими лабораториями, так же передвижными лабораториями с помощью которых происходит  измерение радиационного фона и на данный момент повышения радиационного фона ни в пределах зоны ЧАЭС, ни в Киеве не обнаружено, радиационный фон остается в пределах нормы».

Так же замглавы сообщил, что уже можно говорить о полной локализации пожара, распространяться он дальше не будет, очагов возгорания уже не осталось, так же благоприятно влияют и погодные условия, более чем на неделю в Киевском регионе установится дождливая погода. Никакой опасности для жителей Киевского региона в связи с пожарами в зоне отчуждения, нет.

Так же замглавы отметил, что сотрудники ГосЧС, МВД и Нацгвардии которые привлечены к тушению пожара в зоне отчуждения, не рискуют своим здоровьем, т.к. дозиметристы, передвижные лаборатории, стационарные посты дозиметрического контроля не фиксируют повышения радиационного фона даже непосредственно в зоне отчуждения охваченной пожарами.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве