Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8310
EURO  31.6817
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Верховная рада отменила скандальные законы

Верховная рада отменила скандальные законы

rada2Журналисты журнала «Мой Киев» внимательно следили за развитием событий на внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

Еще утром стало известно, что Премьер Министр Украины, Николай Азаров, подал Президенту прошение об отставке. Затем началась внеочередная сессия Верховной Рады, от которой ожидали многого, но в первую очередь, отмены скандальных законов от 16.01.2014, 9 из 12 принятых законов были отменены.

Наибольший резонанс в обществе вызвал пакет законов, №721-VII. Закон о защите судей, этим законом предусматривалась уголовная ответственность за сбор информации о судьях и правоохранителей, а так же за сбор информации об их семьях.

Также, законом предусматривалась ответственность за движение автоколоннами более пяти автомобилей, за клевету в интернете, блокирование чужого жилья, ношение касок и защитных шлемах на мирных демонстрациях. Также, этим пакетом законом предусматривалась покупка SIM-карт по паспортам, запрет на использование палаток и звуковой аппаратуры на митингах и мирных собраниях, была внесена упрощенная процедура закрытия сайтов.

Однако этот пакет законов отменили, так же, как и еще 9. Позже стало известно, что Президент Украины, принял отставку Премьер Министра, а вместе с ним отставку Кабинета Министров и правительства.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве