Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2002
EURO  30.6201
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Вооруженные террористы сорвали марш единства в Мариуполе

Вооруженные террористы сорвали марш единства в Мариуполе

metin1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что вооруженные бандитские формирования ДНР сорвали 19 мая проведения марша единства Украины в Мариуполе, по данным участие в марше должны были принять свыше 50тысяч человек.

Сегодня в Мариуполе могло состояться уникальное для нынешнего состояния региона и возможно судьбоносное для нынешнего состояния донецкого региона событие, группа Метинвест, которой принадлежат два металлургических гиганта в Мариуполе, «Азовсталь» и ММК «Ильича» организовали на 16:00 19 мая огромный марш за единство Украины, в котором должны были принять участие, как сотрудники меткомбинатов, так и жители города.

Информация о намечающемся марше утекла в социальные сети, причем стала расползаться по сетям из пророссийских радикальных групп и групп ДНР, в социальных сетях призывали не ходить на митинг, угрожали расправами. Позже на городском сайте Мариуполя 0629, появилась крайне странная информация о том, что в Мариуполь выдвинулась колонна бронетехники принадлежащей ДНР, очевидцы сообщали о 15 БМП и БТРах возле села Первомайское.  Откуда у террористов такие силы не ясно, как и не ясна правдивость информации. Однако террористы из ДНР тут же обвинили Киев в провокациях и вооруженные бандформирования ДНР начали появляться в Мариуполе в разных районах города, вооруженные АК-74 и РПК, боевики запугивали местных граждан, которые хотели собраться на марш.
В итоге марш единства пришлось отменить из-за высоких рисков провокаций и нападений со стороны террористов ДНР. В тоже время совершенно не ясно, почему мариупольская милиция, которая потеряла в боях 9ого мая за УВД города нескольких своих сотрудников, спокойно мирится с соседством штаба ДНР, в котором полно вооруженных людей и который из городского здания ОБОП, переехал в один из корпусов Приазовского технического Университета по ул. Итальянская.
На сегодняшний день в Мариуполе сохраняется крайне напряженная и в то же время, крайне загадочная ситуация, жители города устали от погромов и вооруженных боевиков ДНР, но очищать город от боевиков ни местная милиция, ни силы АТО, почему-то пока не спешат.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве