Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.2002
EURO  30.6201
10RUB  0.4086
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости Вторую часть соглашения с ЕС могут подписать 27 июня

Вторую часть соглашения с ЕС могут подписать 27 июня

baroz1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, Президент Европейской комиссии, Жозе Мануэль Баррозу, было оговорена дата подписания второй части соглашения с ЕС.

По словам Президента Европейской комиссии, он лично позвонил Петру Порошенко, поприветствовал его мирный план урегулирования кризиса на востоке Украины, а так же тот факт, что сейчас Петр Порошенко напрямую разговаривает с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным.  По словам Жозе Мануэль Баррозу, Порошенко был обеспокоен ситуацией на востоке Украины, особенно инцидентом с  танками, которые прибыли с территории Российской Федерации.
Баррозу отметил: «Европейский Союз в очередной раз призывает Россию, прекратить поддерживать террористические формирования на востоке Украины. Россия должна способствовать разоружению, этих группировок, а не вооружать их, а так же должна отозвать решение о возможности применять вооруженные силы на территории Украины. Россия должна предпринять конкретные шаги по дэ-эскалации конфликта в Украины и более того, Россия должна предоставить доказательства своих усилий в мирном урегулировании конфликта.
Так же Баррозу заявил, что экономическая часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет подписана в Брюсселе Украиной и ЕС 27 июня. Баррозу отметил, что ЕС готов вести переговоры с Россией. Если подписание этих соглашений создает для России, какие-то технические трудности, то Евросоюз: «Готов уточнить технические вопросы», как заявил Баррозу.


Тэги: Политика


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве