Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Введение режима ВП в скорейшем времени не исключено

vp1Журналистам журнала «Мой Киев» стало известно, что в администрации президента Украины, сегодня очередной раз говорили о возможности скорейшего введения, режима военного положения в Донецкой и Луганской области.

И.о. президента Украины, Александр Турчинов, поручил Андрею Парубию (секретарю СНБО) совместно с другими силовыми и не силовыми ведомствами, в кротчайшие всецело изучить вопрос о введении режима военного положения в Донецкой и Луганской области. В первую очередь проработать вопрос о необходимости введения режима военного положения на востоке Украины, Турчинов поручил СБУ, Министерству обороны Украины, МВД и Совету национальной безопасности и обороны.

Режим военного положения вероятно может быть введен, для прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения развития террористической деятельности, недопущения гибели мирного населения и представителей силовых структур и армии Украины, а так же для стабилизации обстановки и обеспечению нормальной жизнедеятельности в регионах, которые страдают от действий боевиков самопровозглашённых республик.
После того, как СНБО совместно с Министерством обороны и силовыми ведомствами Украины обработает вопрос, Совету национальной безопасности и обороны поручено внести в установленном законе порядке, положение о введение режима военного положения в Донецкой и Луганской области.
Стоит отметить, что 3его июня началась очередная активная фаза АТО, в ходе которой был полностью взят под контроль город Красный Лиман, а так же центр АТО рапортовал Турчинову о полной очистке севера Донецкой области от террористов, в том же Красном Лимане сегодня было уничтожено более 300 боевиков, на данный момент город полностью контролируют силы АТО. Однако в остальном ситуация в восточных регионах Украины остается крайне сложной и введение режима ВП выглядит достаточно логичным, может быть немного запоздалым.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве