Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Яндекс под прицелом!

yandeksВчера, 29 мая, в офисах дочерней структуры российской компании «Яндекс» представители СБУ провели санкционированный обыск. Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель СБУ Елена Гитлянская.

По раннее установленным данным правоохранительными органами, в офисах данной компании (Киев, Одесса) собиралась и передавалась в Российскую Федерацию персональная информация о гражданах Украины, среди которых есть сотрудники правоохранительных органов и государственных структур, а также те кто непосредственно принимает участие в АТО. 

Кому передавались данные

По данным СБУ и правоохранительных органов передача информации происходила спецслужбам РФ, что в дальнейшем может использоваться в подготовке, организации и проведении диверсионных, разведывательных, организационно-подрывных операций в нашей стране, что негативно влияет во всех сферах жизнедеятельности.

Во время обыска изъяты документация и серверное оборудование для проведения экспертизы. Данные обыски проводились в рамках уголовного производства согласно ст. 111 Криминального кодекса Украины (Государственная измена).

 В свою очередь компания «Яндекс» заявляет, что никаких данных не получала и что сотрудники ООО «Яндекс Украина» не имела доступа к персональным данным пользователей услугами компании.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве