Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB0.4100
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Киев Новости За расклейку объявлений на столбах скоро будут штрафовать

За расклейку объявлений на столбах скоро будут штрафовать

p7-3-260710-004632Вскоре инспекторы могут получить право штрафовать горожан, которые загрязняют столицу объявлениями на столбах.

Со стороны департамента благоустройства и природной среды Киевской городской госадминистрациии в Киевраду на рассмотрение депутатов был направлен проект положения про деятельность общественных инспекторов.

Он может быть одобрен депутатами уже на ближайшей сессии, проведение которой запланировано на 7-8-е августа, после чего инспекторы будут уполномочены штрафовать киевлян за незаконную торговлю, а также за хаотичное расклеивание различных объявлений.

Из информации, предоставленной Владиславом Шелоковым, спикером департамента, известно, что на данный момент уже работают на общественных началах около ста инспекторов. Помимо этого, ещё более двух сотен желающих, в числе которых большое количество водителей “Киевпастранса”, подали свои заявления. Когда инспектор видит нарушителя, он должен подойти к нему, предъявить своё удостоверение и попросить не клеить объявление на стену или столб.

Как отмечает В. Шелоков, принимают они не всех, так как общественный инспектор будет наделён определённой властью и будет представлять интересы департамента. Поэтому каждый из претендентов должен обратиться к Сергею Садовому, руководителю департамента благоустройства, со своим заявлением и всеми необходимыми документами. После этого проводится собеседование, на котором проверяется знание законодательства по вопросам благоустройства. Если собеседование прошло успешно, то человеку выдают удостоверение и наделяют полномочиями инспектора. Зарплату за свою работу они не получают, работают на общественных началах.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве