Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Заключённые Лукьяновского СИЗО готовы поднять бунт

5656Осуждённые, которые находятся в столичном следственном изоляторе, протестуют против произвола со стороны работников тюремной администрации.

В 2-х корпусах Лукьяновского следственного изолятора заключённые объявили голодовку в связи с тем, что руководство тюрьмы заставляет их подписаться под документом, в котором написано, что они отказываются есть тюремную пищу. По данным, полученным журналистами журнала «Мой Киев» от приближенных к кулуарам администрации СИЗО источникам, в случае отказа заключённых поставить свою подпись в документе про отказ от казенной еды надзиратели им грозили карцером, расселением камер, постоянными обысками и тому подобными строгими мерами.

Голодовку пока что объявили только заключённые, за которыми ведут видеонаблюдение и прослушку круглосуточно, а также осужденные на пожизненное заключение. Как сообщают протестующие, целью тюремного руководства является искусственное сокращение количества едоков казенной пищи, дабы сэкономить и сократить дорогостоящий вывоз мусора. Но ведь не все “сидельцы” получают с воли какие-нибудь передачи. Так что среди осуждённых назревает бунт.

В пенитенциарной службе всё отрицают, отвечая журналистам «Мой Киев». На добровольных началах от тюремной еды отказалось лишь 20 заключенных из 2600, что зафиксировано официально и проверено представителем Уполномоченного по правам человека. 




Рейтинг 4.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве