Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Жители Донбасса: цены на продукты в Донецке "кусаются"

продуктыЖители оккупированных территорий постоянно сталкиваются с трудностями, которые на них обрушились после того, как появились "ДНР" и "ЛНР". В данный момент ситуация на столько критическая, что многие украинцы в местах неподконтрольных Киеву даже не могут сварить украинское национальное блюдо - борщ.

Продукты для борща обойдутся в пятьсот российских рублей

Многим известно, что уже большой период времени в "Донецкой Народной Республике" не используют для расчета украинские гривны. Самопровозглашенные власти отказались от национальной валюты нашей страны и перешли на российскую валюту. Украинское правительство недавно заявило, что граждане Украины, которые проживают на оккупированных территориях испытывают большие проблемы с продуктами. Во-первых, продуктов не так много. Мясных продуктов на прилавках мало. Конечно, в крупных городах Донбасса мясо есть, но цены на него высокие. Во-вторых, продукты стоят дорого и граждане оккупированных территорий часто отказывают себе во многих продуктах. Как говорится: приходится "затягивать пояса". 

Любимое украинцами национальное блюдо - борщ, в данный момент может позволить себе приготовить не каждый житель Донецка. Жители шахтерской столицы рассказывают, что на приготовление борща уходит примерно пятьсот рублей. Свиная лопатка, например, стоит в районе ста шестидесяти рублей ( шестьдесят шесть гривен по курсу Национального Банка Украины). А мякоть свинины стоит и вовсе двести пятьдесят рублей за килограмм (около ста гривен). Плюс на приготовление борща нужны еще овощи. А овощная продукция в Донецке тоже подорожала. Всему виной то, что местные фермеры выращивают овощи в ограниченном количестве. Поэтому, местные предприниматели завозят в регион сельскохозяйственную продукцию из основной части Украины и России. Это оказывает значительное влияние на ценники продуктов.

Картофель в Донецке продают в среднем по двадцать рублей за один килограмм (восемь гривен). И это в самый разгар осени, когда идет уборка данного продукта! Огурцы тоже стоят дорого. Их стоимость порой достигает сорока пяти рублей, что в переводе на украинские гривны равняется восемнадцати. Местные жители отмечают, что в последние годы (2014-2016) делают мало заготовок на зимний период. Ведь цены - "кусаются". Многие и совсем отказались от засолов и маринадов.

Люди часто сравнивают свою жизнь или с блокадным Ленинградом времен Второй Мировой Войны, либо в девяностыми годами прошлого столетия. Однако, напомним, идет 2016 год.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве