Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Как украинцев «наказывают» за долги по коммуналке?

коммунальные счетаКак показывает практика, многие люди, на данный момент, не могут оплатить коммунальные счета в полном объеме. Эксперты отмечают, что данный фактор вызван существенным ростом тарифов на все коммунальные услуги. Усугубило дело и массовый отбор субсидий у населения. К слову, за долги украинских жителей будут наказывать. К примеру, если Ваш долг 14 500 грн. или превышает данную отметку, Ваш дом или квартиру могут арестовать и продать на торгах. 

За долги могут отобрать жилье

На данный момент, за большую сумму долга квартиру или дом украинского жителя могут арестовать и продать на торгах. Данная новость не на шутку встревожила жителей Украины. К слову, многие из них не могут покрыть в полной мере коммунальные счета, так как в обратном случае денег не хватит на жизнь. Напомним, что в последнее время власти начали массово отбирать права на получения субсидий. Причины таких решений были разными. Однако, многие семьи остались без права на скидку и теперь не знают, как платить за коммунальные услуги. 

Отметим, что тарифы на коммунальные услуги продолжают расти и рост их пока не прекратился. Так, с первого мая выросли тарифы на газ. Вследствие данного факта, вскоре (с первого июля) подорожает и горячая вода в два раза. Если на данный момент тариф за один кубометр составляет около 41 гривны, то с 1 июля стоимость кубометра горячей воды будет состоять около 78 гривен. С начала сентября придётся платить больше и за свет. 

Люди не платят за отопление и горячую воду

Проведенный анализ показал, что люди хуже всего платят за отопление и горячую воду. Данный факт не удивляет специалистов. Они объясняют, что на данные коммунальные услуги тарифы самые высокие, поэтому и платёжеспособность населения не хватает на покрытие данных счетов. 

Юристы отмечают, что на данный момент, в Украине, действует упрощенная система взыскания долгов. Таким образом, ЖЭК может подать в суд на должника и получить решение в течение трех дней. Суд принимает решение без вызова двух сторон, поэтому человек может даже и не подозревать, что на него уже завели дело по взысканию долга. Человек узнает о происходящем только после того, когда к нему в дом приходят судебные приставы. 

К слову, практика показала, что после продажи квартиру на аукционе, сумма долга отдается ЖЭКу, а оставшиеся деньги возвращаются должнику. Следует помнить что арестовать квартиру могут только в том случае, если сумма долга составляет десять минимальных зарплат – 14 500 гривен. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве