Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Что новое появится в Киеве?

     7799957Очередной этап конкурса киевских стартапов-2015 Best Urban Social Startup пройден. Напомним, что начался он в апреле этого года. Уже прошло голосование жюри согласно которому стало известно имена 10 финалистов. По мнению специалистов в десятку лучших вошли действительно проекты, которые заслуживают внимание и которые понравятся киевских жителям. Все проекты будут только положительно сказываться на развитии города.

 

Что новое появится в Киеве?

Члены жюри говорят о том, что оценивать работы было очень тяжело, так как многие работы, которые не прошли отбор, были также достойными и заслуживали внимание. К слову, на конкурс пришло 162 заявки, из которых нужно было выбрать десять самых достойных. Проекты финалистов будут презентовать 31 мая. Именно в этот день многие смогут углубиться в разработки талантливых киевлян, которые хотят улучшить свой любимый город.

В этот день также определят победителя, который, по словам организаторов, получит 200 тысяч гривен на реализацию своего проекта. Организаторы сообщили, что сейчас будет еще труднее определить победителя, так как работы очень хорошие и действительно могут принести пользу городу.

К примеру, один из участников и финалистов предлагает создать соседский фестиваль, во время которого соседи одного двора смогут собраться у себя во дворе, для того чтобы поиграть в игры или просто пообщаться. Второй финалист предлагает создать интерактивную карту, где каждый желающий сможет отмечать свои любимые места в Киеве.

 

Привлек внимание и Проект "Художественная интервенция в пространство Киева", автором которого является Андрей Захарко. Так, по его задумке, серые и неприветливые дворы можно «оживить» с помощью искусства. К примеру, можно разрисовать весь дом или стену. В реализации задуманного смогут участвовать все желающие. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве