Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Иностранные туристы пока не хотят ехать в Киев

0987890

Как сообщают эксперты, иностранные туристы любят Киев, поэтому с 2007 года столица Украины принимала ежегодно до двух миллионов туристов. В 2013 году эта отметка побила все существующие рекорды, так как Киев посетило около 2,4 миллиона граждан других стран. К сожалению, в нынешнем году ситуация немного ухудшилась и желающих приехать в Украину стало в разы меньше.

 

Иностранные туристы пока не хотят ехать в Киев

Специалисты в туристической сфере говорят о том, что такая ситуация сложилась из-за нестабильно политической ситуации и, разумеется, происходящей войне на Донбассе. На данный момент Украина теряет туристическую привлекательность, и сделать с этим, на данный момент, ничего невозможно. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2014 году столицу посетило около 1,8 миллионов туристов.

Однако, существенно вырос внутренний туризм. Украинцы сами все чаще начали посещать Киев для проведения и посещения разнообразных экскурсионных туров. Немаловажно то, что на это повлиял Майдан. Многие хотят приехать, посмотреть на главную площадь столицы, возложить цветы, посмотреть памятные вещи и места, которые остались с недавних, но уже исторических событий.

Интересно отметить, что, несмотря на то, что туристический интерес к Украине упал, многие гостиницы Киева так и не понизили стоимость на проживания, а оставили цены на уровне. Некоторые даже повысили стоимость номеров. Специалисты также отметили, что, невзирая на тяжелую ситуацию в стране, на данный момент планируется еще строительство гостиниц представительского класса.

Правда, как оказалось, рост или снижения роста потока туристов никоем образом не влияет на стоимость гостиничных номеров. Гостиницы специально удерживают цены, чтобы по пришествию кризисного времени вернуть себе прибыль. В обратном случае, многие из них просто обанкротятся.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве