Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Как изменился рынок недвижимости в Украине?

рынок недвижимостиНа данный момент ситуация на рынке недвижимости не самая благоприятная. Эксперты сообщают, что квартиры на вторичном рынке в Украине будет падать в цене. Следует отметить, прошлый год оказался для Украины на рынке недвижимости крайне тяжелым. Спрос на недвижимость существенно упал. Квартиры же в гривневом эквиваленте существенно подорожали. На данный момент, застройщики находятся в ожидании и понемногу снижают стоимость квадратных метров. 

Цены корректируются ситуацией на рынке

Они объясняют, данные действия являются не их желанием, а требованием рынка. Они вынуждены работать в убыток, чтобы спровоцировать и повысить активность на рынке. К сожалению, данные процессы пока остаются без внимания и являются малоэффективными. Жилье в долларах в 2016 году будет дешеветь. Эксперты прогнозируют и рост спроса. 

Отметим, в прошлом году, после девальвации гривны, недвижимость на вторичном рынке существенно подорожала. Разумеется, данный фактор существенно повлиял на желание людей приобретать квартиры. Риэлторы отметили, существенное влияние на рынок недвижимости оказывает и ситуация на Донбассе. Как только на Донбассе обострялись конфликты, количество сделок сокращалось. 

Продавцы устанавливают цены в долларах

Следует отметить, многие владельцы вторичной недвижимости устанавливают цены в долларах. Они также желают получать в качестве оплаты доллары, но принимаются и гривны, так как валюты у населения осталось крайне мало. В 2016 году люди снова стали акцентировать внимание на ценах в долларах и приобрести недвижимость в гривнах пока практически невозможно.

В 2015 году спрос на недвижимость сократился на 30%. По словам экспертов данный показатель является невероятно высоким и может существенно влиять на процессы на рынке недвижимости. В 2016 году специалисты ожидают рост продаж. Он будет незначителен, но данный фактор считается положительным. К примеру, на вторичном рынке спрос в 2016 году будет увеличен на 20%. Если таковая тенденция будет продолжатся, можно смело говорить о том, что худшие времени рынка недвижимости уже находятся позади. 

Отметим, цена на первичном рынке, на данный момент, стабильны. Однако, прогнозируется спад цен  на первичные квартиры. Многие ошибочно считают, что в Киеве самое дорогое жилье. Однако специалисты говорят об обратном. Интересно отметить, что именно в Киеве нашли самую дешёвую квартиру на вторичном рынке. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве