Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1000
EURO  30.5500
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Как проходит декоммунизация в Украине?

декоммунизацияУкраинцы неоднозначно отреагировали на закон о декомунизации в Украине. Время показало, многие украинские граждане выступают против демонтажа всех коммунистических атрибутов (являющихся сейчас противозаконными) и любых подобных изменений. Опрос и происходящее дало понять, в каких украинских городах большинство населения поддерживают декоммунизацию, а где люди выступают категорически против.

В Днепропетровске вступают за декоммунизацию

К примеру, в Днепропетровске, люди активно обсуждают, как именно переименовать областной центр. Вариантов несколько – Днепр или Сичеслав. Для этого будут организованы общественные слушания, где любой неравнодушный человек сможет высказать свое мнение, предложение. 

Сейчас в Днепропетровске и в большинстве крупных городов в процесс декоммунизации власти не вмешиваются. Городские градоначальники рассказали, будут вмешиваться только в случае, если по пришествию девяти месяцев не будут выполнены все задачи.  

Люди участвуют в создании новых названий улиц

Принять участие в создание названий для новых улиц, городов, районов могут все желающие. Сейчас закон декоммунизации коснулся всех украинских городов. На социальных и правительственных виртуальных ресурсах можно найти всю необходимую информацию. На виртуальных ресурсах проходят голосования. На сайте Киеврады можно проголосовать за изменения названий киевских улиц, предложить свой вариант изменений. 

Закон декоммнизации коснулся и коммунистических атрибутов. Такие атрибуты необходимо снять и утилизировать. В одном из украинских городов люди повстали против сноса памятника Ленина. Большинство жителей против таких действий, не взирая на то, что сейчас все атрибуты с Ленином являются противозаконными и их использование, прославление, показ, фото могут караться законом (можно лишится свободы). 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве