Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB0.4110
10RUB  0.4110
Пробки

  бал.

Как пройдет первое сентября в Киеве?

школаЗавтра первое сентября. Ученики и учителя вовсю готовятся к празднику знаний. Эксперты обещают, что этот день будет существенно отличаться от всех остальных. Повлияло на изменение ситуации нынешняя ситуация в стране. К примеру, родители учеников теперь не могут позволить купить себе букет любимому учителю, в связи с высокой стоимостью цветов и отсутствием денежных средств. В некоторых школах сами учителя обзванивают родителей и просят не нести цветов. 

В Киеве увеличилось число переселенцев

Отметим, киевские школы примут деток переселенцев из Крыма и Востока Украины. Из-за увеличения количества школьников, увеличилось и число учителей. Средний показатель показывает, что в Киеве стало на 22 тысячи учителей. В столице открылись новые школы и детские сады. Мер Киева, Виталий Кличко пообещал, что в этом году не будет переполненных классов, как это было в прошлом году. Учителя физически не могли справляться с большим потоком учеников. За счет этого страдало и качество получения знаний. 

В тестовом режиме введена карточка ученика

Напомним, с первого сентября начинает действовать карточка ученика. Пока нововведения коснутся учеников лицея №145 и №79. Карточка пока испытывается. Испытания будут длиться один год. По итогам будут сделаны выводы и будет приниматься решение, стоит ли вводить новшество во все учебные заведения. 

Карточка ученика будет использоваться как пропуск в школу. С ее помощью ученики смогут оплачивать обеды в столовой. Также, в электронном режиме родители смогут следить за успеваемостью и посещаемостью ребенка. 

В Киевраде отметили, будут увеличивать заработные платы. Сами учителя недовольны уровнем повышения заработных плат. Если таковое решение будет принято, средняя зарплата учителя может повыситься на 160-400 гривен.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве