Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.8138
EURO  31.7104
10RUB  0.4075
Пробки

  бал.

Киевляне принимают участие в создание новых «имен» для улиц

8709876789987Уже давно речь идет о смене коммунистических названий улиц, проспектов в Киеве. Но пока дело остается только на бумаге. Мер Киева, Виталий Кличко, сообщил, что киевляне могут принимать активное участие в создании «имен» для родных улиц Киева. К слову, многие киевские жители с энтузиазмом подошли к этому вопросу, и активно придумывают новые названия. Есть как достойные варианту, так и смешные. Были даже курьезные случаи. 

Каждый киевлянин может проголосовать за понравившийся вариант

Напомним, принять участие в создании названий для киевских улиц можно до конца августа. Оставить свой голос или предложить вариант, можно на официальном виртуальном ресурсе КГГА. Власти города предложили свои варианты, но киевляне активно придумывают названия. В некоторых случаях названия получаются гораздо лучше и интереснее. Люди за них голосуют активнее. 

К примеру, Московский мост власти планировали переименовать в честь создателя сооружения – Георгия Фукса. Киевляне отметили, такое название не будет на устах людей и его просто продолжат называть «Московский мост». Эксперты поддерживают мнение горожан. На практике так и получается, сложные и незапоминающиеся названия не приживаются. Киевляне предложили интересные варианты. Наиболее популярным названием считается «мост Героям Небесной Сотни». Некоторые жители предлагают назвать мост «Северный» или «Рональд Рейган».

Жители Троещины и Оболони спорят из-за Московского моста 

Жители Троещенского и Облонского массива спорят между собой. Они хотят, чтобы мост носил название «Троещенский мост» или «Оболонский мост». Предметом для дискуссий стала и Московская площадь. Некоторые предложили переименовать его и назвать в честь фабрики «Рошен».




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве