Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Киевляне рассказали, как хотят улучшить город

987890

Многие киевские жители всерьез задумались о благоустройстве своего города. Оказывается, у  киевских жителей есть масса идей, которые они хотят воплотить в жизнь и тем самым улучшить свой город. Городские власти, в свою очередь, говорят о том, что каждый желающий имеет возможность принять участие в конкурсе, благодаря которому будут отобраны самые лучшие идеи и будут воплощены в жизнь.

Киевляне рассказали, как хотят улучшить город

Напомним, что стартовал конкурс в начале апреля, а победитель будет объявлен 10 мая. По словам департамента архитектуры, победитель получит 200 тыс. гривен, благодаря которым должен в течение года реализовать свою задумку. По словам специалистов, такие конкурсы должны стимулировать и мотивировать талантливых людей для генерации идей, которые, несомненно, только благоприятно скажутся на столице.

Интересно отметить, что уже получено 70 заявок. Есть уже и те, которые пришлись по вкусу экспертам и считаются очень даже перспективными. К примеру, можно взять «умные» фонари. Эту идеи предложили инженеры Сергей Лишавский и Александр Семенюта. Смысл этой идеи в том, что благодаря мобильному приложению и bluetooth можно включить фонари и заставить их светится всеми цветами радуги.

Подать свой проект можно на специализированном сайте. К слову, подать заявку может каждый желающий. Для этого Вам нужно внести свои личные данные, описать суть и смысл своей идеи, а также, если есть такая возможность, нарисовать макет. Ваша идея должна решать актуальную проблему города и быть полезным для общества. Если Вы не хотите ничего предлагать, тогда на сайте Вы можете проголосовать за то предложение, которое Вам понравилось. Возможно, это может кому-то победить.      




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве