Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3665
EURO  30.7642
10RUB  0.4098
Пробки

  бал.

«Киевзеленстрой» сделает в Позняках кусты-шахматы, а в парке Ватутина – белоснежный сад

5651621321651651Власти города серьезно задумались над озеленением киевских просторов. Самое интересное из того, что узнали об этом корреспонденты журнала «Мой Киев» – в нашем городе появятся? так называемые? «монохромные» сады.

Их особенность в продуманном подборе оттенков цветущих растений. Все они будут одного цвета. Парк Мартиросяна украсят сиреневым садом, Парк чекистов – лавандовым, парк Ватутина (Троещина) – зацветет белоснежными цветками. А самая интересная идея, похоже, воплотится на Позняках. Там должна появиться игровая площадка под названием «Шахматная новелла».

Генеральный директор «Киевзеленстроя» рассказал немного об оформлении площадки. Планируется, что в кадки высадят крупные кусты в виде шахматных фигур. Ими можно будет «ходить», как настоящими шахматами. Кроме того, для горожан постарше будут установлены столики, чтобы на них можно было играть в те же шахматы, но традиционного размера, домино и другие настольные игры. Большие «шахматы» из кустов, делится планами руководитель предприятия, придуманы специально для того, чтобы знакомить детишек с азами этой развивающей игры.

Как только появится спонсор, зеленстроевцы начнут заниматься парком Ватутина, создавая там монохромный сад. Чтобы заполнить сад белыми цветами, коммунальщики хотят высадить серцевидную липу, белую спирею, которую в народе еще называют «Невестой», а также другие цветущие растения с нужным оттенком лепестков.

«Зеленстрой» займется и тематическими цветочными выставками. Место проведения – Певческое поле. Уже в конце апреля пройдет первая их них под названием «Цветы весны» – для нее на поле посадят тюльпаны всевозможных сортов.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве