Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Кинотеатр имени Гагарина – монумент или место для сброда?

437074В то время, когда открываются большие и малые залы различных кинотеатров, кинотеатр имени Гагарина, который находится на Сырце, совершенно не интересует киевскую власть как центр отдыха для всей семьи.

В былые времена этот кинотеатр считался одним из самых больших и современных во всем городе. Там, где томились узники Сырецкого концлагеря, было устроено место для отдыха, чтобы не забывали люди историю свою и помнили о боли, которую несет война. А черезгода, в начале 90-х, в этом кинотеатре был устроен уголок для отдыха «крутых пацанов», установили бильярд, сделали ресторан и клуб.

И этот период был не долгим. Через пару лет все это пропало, и залы снова были пусты. Позже в помещении кинотеатра был устроен рынок, но и он просуществовал довольно короткое время. 3 года было относительно тихо, но потом из кинотеатра было разграблено все оборудование. А рынок просуществовал до 2007 года.

Огромный зал на 600 человек, экран во всю стену, светильники по стенам – вот и все, что осталось от популярного в свое время кинотеатра. Да и то все рушится, распадается –  экран сломан, светильники разбиты, стены осыпаются. По полу валяются остатки стульев, шприцы и презервативы. Стены все расписаны граффити. Разве так нужно обращаться с наследием прошлого?

Был момент, когда власти хотели передать этот кинотеатр Украинской православной Церкви, но… потом объявили конкурс. Вместо Сырецкого мемориала на этом месте может снова появится какое-то место для развлечения.

Восстанавливать кинотеатр киевские градоначальники вряд ли будут, ведь его даже не внесли в систему «Киевфильм», так что так и будет он собирать на своих развалившихся, заросших травой ступенях наркоманов, вандалов и всяких неформалов, пока его не снесут и не поставят какую-то новую забегаловку или элитный дом.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве