Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Кличко запретил строить торговый центр на месте улицы времен Киевской Руси

1546827-7

Необходимо напомнить, что во время раскопок Почтовой площади был обнаружен уникальный объект времен Киевской Руси. Именно на этом месте планировалось строительство очередного торгового центра. Люди стали на защиту исторической находки и сказали, что не позволят начаться строительству. На место прибыл мер Киева и осмотрел находку. Его итог – не допустить строительство и сохранить историю.

 

Кличко запретил строить торговый центр на месте улицы времен Киевской Руси

Мер Киева дал указание, которое запрещает продолжение строительства торгового центра на Почтовой площади. Об этом Кличко сообщил в своем фейсбуке. Мер отметил, что сама находка находится на семи метров глубины и является уникальным историческим объектом, который просто нельзя уничтожать. Археологи сообщают, что артефакт относится примерно к 11-13 веку. К слову, остатки находятся в очень хорошем состоянии.

Археологи также сообщают о том, что на глубине 10 метром могут находиться еще сооружения. Эксперты говорят о том, что такая находка – это сенсация, которая может в корне изменить ход истории. Интересно отметить, что многие историки считали, что древний город заканчивался в районе улицы Боричев спуск, поэтому найти его продолжение на Почтовой площади, разумеется, никто не ожидал. Сейчас находку изучают историки и другие эксперты.

Кличко говорит о том, что дал указ о том, чтобы были остановлены все работы, относительно строительства торгового центра. Он сообщил также и о том, что в законодательстве указан тот факт, что перед строительством осуществляются археологические исследования.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве