Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Ко Дню Киева в столице появится новый велосипедный маршрут

velo-drКиевская власть наконец-то поняла, что велосипедистам по проезжей части ездить опасно, а потому уже давно постепенно начала прокладывать в Киеве велосипедные «дорожки». Так, ко Дню Киева откроется еще один такой маршрут, который будет пролегать от микрорайона Троещина до Европейской площади. 

На данный момент работы по организации данной велосипедной дорожки активно ведутся. Как стало известно, первый участок веломаршрута откроется до конца мая и будет проходить по улице Бальзака, по ее нечетной стороне, далее - по проспекту Ватутина, по небольшому мосту через реку Десенка и до Пешеходного моста через Труханов остров, а именно по улице Трухановская.

В «Киевавтодоре» уже успели с гордостью отметить, что этот велосипедный маршрут сможет похвастаться своим новым, улучшенным покрытием – асфальтобетоном. Сейчас же ведутся работы по установке всех необходимых дорожных знаков, удобных низеньких бордюров и по нанесении соответствующей разметки. К тому же теперь велозона отделится от пешеходной зоны, а потому велосипедистам не придется просить пешеходов буквально отойти с дороги, как нередко происходит сейчас. Велосипедистов уверяют, что новый маршрут будет не только удобным, но и безопасным.

Как сказали в «Киевавтодоре», первая очередь велосипедного маршрута, который протянется от Европейской площади до Троещины, будет открыта ко Дню Независимости. Далее работники возьмутся за продолжение дорожки от улицы Бальзака до улиц Сабурова, Цветаевой и Драйзера, помимо этого, на проспекте Ватутина и Маяковского. 

Хочется отметить, что обустройство данного велосипедного маршрута происходит сугубо за счет городского бюджета в рамках проекта по социальному и экономическому развитию Киева.

Сами велосипедисты только радуются открытию новых велосипедных маршрутов в Киеве, ведь и им легче становится, и инфраструктура столицы Украины развивается. Глядишь скоро организуют небольшие прокатные центры на улочках Киева, как уже давно сделали в большинстве европейских стран.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве