Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Неужели Дары волхвов – это подделка?

65465165111В подлинности святыни сомневаются в неканонической УПЦ Киевского патриархата.

Корреспонденты интернет-журнала “Мой Киев” узнали, что Волынский Михаил, а также Митрополит Луцкий не дают своё благословение ни верующим, ни священникам из епархии для того, чтоб те ехали в паломничество к афонской реликвии, которую на днях привезли в Киево-Печерскую лавру. Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что Дары волхвов являются подделкой, поскольку доказательств их реальной подлинности как таковых нет. Стоит отметить, что владыка на официальном сайте епархии подчеркнул, для того чтобы засвидетельствовать подлинность реликвии, необходимы хоть какие-нибудь авторитетные документальные подтверждения, а их, как известно, никто из церковных историков до сих пор не нашел.

Как мы помним, в Киево-Печерскую лавру ковчег со святыней прибыл ещё 24-го января, то есть в прошлую пятницу. Дары волхвов уже посетило до 74 тысяч киевлян и гостей столицы. У паломников будет ещё возможность посмотреть на афонскую реликвию, так как она пробудет в Киеве до 30-го числа текущего месяца.

По мнению Слуцкого Павла и Митрополита Минского, Дары волхвов поспособствуют умиротворению украинского народа в сложившейся ныне ситуации с массовыми протестами.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве