Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Раде предложат запретить Георгиевские ленточки

098789098789098789Как стало известно, Раде предложат запретить георгиевские ленточки. Необходимо отметить, что многие украинские жители самостоятельно стали отказываться от таких лент и заменили их маками. Все дело в том, что такой атрибут используют боевики, поэтому его хотят запретить. Для того, чтобы некоторые люди прислушивались к запрету, один из народных депутатов предложил ввести значительный денежный штраф.

Раде предложат запретить Георгиевские ленточки

Народный депутат Антон Геращенко от фракции "Народный фронт" рассказал о том, что собирается на следующей недели внести законопроект, в котором идет речь относительно запрета использования георгиевских лент в публичных местах. Люди, которые будут нарушать закон, будут вынуждены заплатить большой штраф. Согласно этому закону данная лента теперь будет считаться символом агрессии России против Украины.

Будут у этого законопроекта и свои исключения. Так, использовать данный символ можно будет в орденах ветеранов второй мировой войны, в исторических и архивных документах, а также в музейных экспонатов.

По его словам, заплатить придется около пяти тысяч гривен за ношения георгиевской ленты или свастики. Интересно отметить, что деньги, которые будут получены в качестве штрафов, будут направлены на лечения бойцов из АТО. Если на человека не подействует штраф, и он вновь наденет или будет  использовать ленту, его арестуют на 15 суток.

Напомним, что на данный момент носить в публичных местах георгиевские ленты не запрещено. Однако многие люди уже говорили о том, что нужно вводить данный запрет, так как именно этот символ могут носить провокаторы.

 

Народный депутат попросил своих коллег поддержать данный законопроект, для того, чтобы искоренить в Украине данную символику. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве