Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.3705
EURO  30.7528
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Мой Киев Культура Сегодня в Киеве начались съёмки кинофильма “Урсус”

Сегодня в Киеве начались съёмки кинофильма “Урсус”

234234234234Полнометражный игровой фильм, который станет плодом общей работы четырёх стран, начинают снимать уже с сегодняшнего дня.

Над данным проектом будут работать четыре страны – Болгария, Германия, Украина и Грузия. Готовую работу собираются представить сразу на нескольких международных кинофестивалях, в частности в Каннах, а также на “Берлинале”. С 11-го числа, то есть сегодня, уже начнут снимать первые сцены этого полнометражного художественного фильма.

Название фильму дали не спроста, а исходя из того, что урсус – это кавказский бурый медведь на латыни. В данной киноленте главному герою придётся побыть и человеком, и медведем. В этом фильме будет показана жизнь людей в 1991-ом году, когда в Грузии шла гражданская война. Как рассказал Отар Шаматава, режиссёр фильма, тут будет показана и любовь, и победа над попыткой сбежать от себя же самого.

Переодевшись в шкуру медведя, грузинский режиссер Нико, роль которого будет играть Ника Тавадзе, выдвигается в путь в сопровождении украинца Фомы Гоголя, роль которого исполнять будет Богдан Бенюк. На съёмках будет присутствовать настоящий медведь по имени Тима. Но в некоторых сюжетах вместо настоящего появится трёхмерный медведь. Создадут его при помощи специальных технологий, что использовались также при создании Кинг-Конга, Горлума из фильма “Властелин колец” и т. д.

Ожидается, что кинофильм “Урсус” станет масштабнейшим проектом во всей истории отечественного кинематографа. По предварительным подсчётам, бюджет фильма составит где-то 3 миллиона 400 тысяч долларов. Госагенство Украины по вопросам кино выделило около 20% от данной суммы.

Со слов создателей киноленты, “Урсус” будет запущен в прокат уже в ноябре следующего года.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве