Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Серпы и молоты в Киеве заменят государственной символикой

987890-09890

Киевские власти говорят о том, что ко Дню Независимости город очистят от коммунистической символики. Необходимо отметить, что решение о замене коммунистической символики на сооружениях, а также зданиях, которые находятся в коммунальной собственности было принято на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

 

Серпы и молоты в Киеве заменят государственной символикой

Необходимо отметить, что данная символика будет заменена украинской символикой. Власти города сообщили, что к коммунистической символике можно отнести любые изображения, на которых изображен серп и молот. Активисты говорят, что работа предстоит грандиозная, так как такой символики по всему Киеву огромное количество. Власти также соглашаются с этим утверждением, но отмечают, что с могут справиться с поставленной задачей.

К запрету также отнеслись любые изображения, бюсты и т.д., Владимира Ленина. Подписанный проект, по словам экспертов, предусматривает, что до 28 июня в городе Киеве, департаментом коммунальной собственности должен быть составлен список зданий и сооружений со всеми коммунистическими изображениями. Департамент также должен составить график по демонтажу данной символики.

Интересно отметить, что многие киевские жители по-разному отнеслись к этой идеи. Однако большинство все-таки согласно с решением и всесторонне его поддерживает. Но есть и те, которые против этого. В основном это люди преклонного возраста.

Градоначальник сообщил, что в бюджете города на 2016 году предусмотрено финансирование на осуществление этих задач. К слову, власти еще будут формировать список и перечь изображений, которые могут считаться коммунистическими.   




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве