Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Скоро начнутся работы по реконструкции Майдана

2 42Многие киевляне знают, что начнутся работы по реконструкции Майдана. Однако пока мало кто подозревает и даже интересуется тем, каким именно он станет. Необходимо отметить, что вчера были подведены итоги и оглашены победители лучшей версии реконструкции главной площади Киева. Интересно отметить, что участие могли брать люди со всего мира. Они должны были предложить идеи не только по реконструкции Майдана, но и прилегающих улиц к нему.

 

Всего в конкурсе было четыре номинации, а участие приняло 149 проектов. Одной из номинации было «Увековечивание памяти героям Небесной Сотни». Тут победу одержали участники из Италии. Если рассмотреть их проект более детально, то становится понятно, что они предлагают установить не просто памятник, а сделать из Институтской настоящий живой мемориал.  На аллеи будут высажены классные клены. Такой сорт деревьев выбрали именно из-за того, что красный цвет напоминает и свидетельствует о том, что тут ранее проливалась человеческая кровь. Расти клены будут на специальных площадках, на местах, где погибали люди.

К слову, члены жюри говорят, что старались отдавать предпочтение чему-то нестандартному. Также избегали варианты, которые напоминали решения Советского Союза. Не может также и удивляет результат в номинации "Общественное пространство Майдана и центра города", в котором победили ребята из Тайвани. По словам специалистов, многие проекты предполагали наличие подземных магистралей. Однако от этих вариантов сразу отказывались и отдавали предпочтения более простым методам оформления. В этом случае предпочтение отдали большому количеству деревьев, а также отдадут больше территорию под пешеходную зону.

Специалисты, оценив все проекты, говорят о том, что весь Майдан и Крещатик будет утопать в зелени. Киевские жители говорят о том, что им такая идея нравится, так как в летний период времени в городе очень жарко и спасает от этого исключительно зелень. Напомним, что в организации зон на Майдане и Крещатике принимали участие не только жители Украины, но и всего мира.

 А вот в номинации "Украинский дом" победила киевская команда. Возможно, это произошло из-за того, что ребята большую часть своего внимание отдали не самой постройке, а территории вокруг нее. Именно тут могут появиться лавочки и фонтаны с подсветками. А вот за зданием молодые люди предлагают обустроить амфитеатр, а на стене Украинского дома установят большой экран.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве