Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

США примет необходимые меры для борьбы с лихорадкой Эбола

barak99Президент США Барак Обама пообещал, что США примет все необходимые меры для недопущения распространения в стране смертельно опасной лихорадки Эбола.

После заседания правительства США, Барак Обама выступил с заявлением в котором отметил, что отныне США будут бороться с распространением опасного вируса намного «энергичнее» и предпримут все необходимые меры, чтобы остановить распространение смертельно опасной угрозы.

По словам президента США уполномоченными органами будут сформированы специальные бригады из числа сотрудников CDC (Центра про контролю и профилактике заболеваний США). Специальные бригады будут направлены в каждое медицинское учреждение США, где на лечении находятся больные лихорадкой Эбола. Так же Барак Обама призвал жителей страны не поддаваться панике, заявив, что масштабное распространение лихорадки по США крайне маловероятно, в свою очередь он призвал правительство США  и международное сообщество усилить помощь странам Африки, которые уже очень серьезно пострадали от эпидемии лихорадки Эбола.

Глава Белого дома провел видеоконференцию с лидерами Европейских государств, в ходе которой призвал Лондон, Берлин, Рим и Париж отнестись к борьбе с лихорадкой Эбола максимально серьезно и принять более серьезные усилия для борьбы с вирусом.

Стоит отметить, что недавно в США лихорадкой заразилась еще одна сотрудница Техасской клиники, где ранее от Эболы скончался пациент из Либерии. Заражения лихорадкой так же зафиксированы и в странах ЕС.

 ООН заявляет, что к началу декабря количество заразившихся лихорадкой людей составит не менее 10 тысяче человек. Так же ранее в ООН заявляли, что от эпидемии лихорадки могут скончаться до 500 тысяч человек по всему миру.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве