Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.1000
EURO  30.5500
10RUB  0.4100
Пробки

  бал.

Студентам негде жить

общежитиеСтуденты жалуются, в общежитиях не хватает места для расселения всех желающих. По словам некоторых молодых людей, в первую очередь устраивают в общежития переселенцев и только после всех остальных желающих и нуждающихся. Чтобы получить место в общежитие некоторым приходится мыть стены, полу и окна. 

Студентам негде жить, все места заняты

Скоро начало учебного года. Возобновление учебного сезона влечет за собой заселение в общежития. Данный процесс повлек за собой много проблем. Для всех желающих поселиться в общежитие, нет мест. Организация обусловливает отсутствие мест, ведением военных действий на территории Донбасса. Сейчас, в первую очередь, селят переселенцев и только потом всех остальных желающих. 

Повлияло на ситуацию и аннексия Крыма Россией. Большинство студентов перебралось на материковую часть Украины и изъявило желание проходить обучение в украинских высших учебных заведениях. Иногородние студенты, прибывшие получать образования, жалуются, что им отказываются предоставить место в общежитии из-за ранее указанных причин. Многие студенты отказывают себе в образовании. Из-за повышения курса доллара они не имеют возможности арендовать временное жилье. 

На территории КПИ строят новое общежитии

В этом году столичные высшие учебные заведения приняло около трех тысяч студентов из других городов. Большинство студентов из восточного региона, где проходят боевые действия. Проблема с отсутствием мест в общежитии столкнулись в КПИ. Материальная база рассчитана на прием 14 тысяч студентов. Всего в университете 20 общежитий. Сейчас все места уже заняты. В связи с этим, на территории кампуса идет строительство нового общежития, где смогут поселить 700 студентов. Уже возведено три этажа. Окончание строительства ожидают только в следующем году.   




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве