Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Культура Учёный кот вскоре появится в столичном парке

Учёный кот вскоре появится в столичном парке

54333333333В декабре, как раз к празднику Святого Николая, в одном из киевских парков появится уже первая скульптура.

С этого года начинается реконструкция парка Пушкина, где по мотивам написанных великим писателем произведений запланирована целая серия композиций. Как мы помним, властями нашего города было решено сделать парк развлечений для детей в зелёной зоне. Данный проект даже был окрещён столичным Диснейлендом.

Первой скульптурой, которая должна появиться уже до 19-го декабря (дня Святого Николая), будет Кот учёный. Со слов автора проекта, которым стал известный скульптор Константин Скритуцкий, скульптуру установят на большом дубе, что расположен на центральной аллее парка. Планируется, что кот будет небольших размеров, выполнять же его будут из цветной керамики. На данный момент тщательно разрабатывается сама конструкция, на какой закрепят котофея. По идеи, со стороны должно казаться, что скульптура просто опирается на дерево. Скритуцкий хочет сделать учёного кота необычным, для чего подбирает специальные линзы. Глаза с такими линзами выглядят разноцветными и придают выразительности. Кроме того, на дубе предусмотрена цепь, длинна которой будет составлять десятки метров. Она будет изготовляться из “тёплого” материала, дабы к ней можно было прикасаться даже в сильные морозы.

В дальнейших планах скульптора создание головы богатыря, в которой будет встроена нагнетающая тёплый воздух установка. Зимой возле такой “дышащей” теплом скульптуры можно будет греться всем желающим. Создана голова из романа “Руслан и Людмила” будет в виде горки, где предусмотрят упоры для ног, чтобы детям было удобно по ней лазить. Её также установят на центральной парковой аллее.

Ещё позже, уже ближе к весне для влюблённых пар в парке появится беседка Онегина, как обещает Константин Скритуцкий. В такой же беседке в одноимённом романе А.С.Пушкина Онегин признавался Татьяне в любви.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве