Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украина отменила внеблоковый статус

23 декабря в украинском парламенте состоялось крайне важное голосование, внеблоковый статус status334Украины, который был антиконституционно введен преступным режимом Виктора Януковича, был отменен.

За отмену внеблокового статуса проголосовало 303 народных депутата, разумеется, из «Оппозиционного блока» за отмену внеблокового статуса не голосовал, бывшие регионалы, и коммунисты в очередной раз подтвердили свое реноме предателей и пособников террористов.

В соответствии со статье 6 закона «Об основах национальной безопасности Украины» устанавливается, что среди национальных приоритетов важнейшую роль играет интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

Критика отмены внеблокового статуса со стороны Российской Федерации не заставила себя долго ждать, спустя день после голосования в раде, выдержав «дипломатическую» паузу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что евроатлантическая интеграция Украины может полностью подорвать мирное урегулирование процесса конфликта на Донбассе и свести на нет все Минские договоренности. Так же Лавров в очередной раз обвинил запад в давлении на Россию, назвав целью «Революции достоинства» вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО у границ с РФ, а санкции запада назвал попыткой дестабилизировать экономику России.

Немного позже свои малозначительные заявления сделали и лидеры боевиков, в частности один из лидеров террористической организации ЛНР Плотницкий заявил, что отмена Украины внеблокового статуса и расширение полномочий СНБО говорит о том, что Украина занимается укреплением своей военной мощи, что является вызовом для «новорожденных», «независимых» «республик» «ДНР» и «ЛНР» и что республики предпримут адекватные контрмеры для защиты своей государственности.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве