Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Украинские подростки курят и пьют

9876789Статистика показывает, что огромное количество подростков на данный момент употребляют алкоголь и курят. Необходимо отменить, что пагубные привычки возникают уже в 13 лет. К слову, украинские дети оценивают свое состояние здоровье хуже, чем дети из других стран (к примеру, Европе или Америка).

 

Напомним, что относительно недавно проводилось исследование ЮНИСЕФ "Здоровье и поведенческие ориентиры учащейся молодежи". Исследование показало неутешительные результаты, так как согласно им у детей очень низкое мнение относительно своего здоровье и соответственно образа жизни. Это и не удивительно ведь теперь норма – увидить ребенка, который на улице курит.

Недавно проведенный социальный эксперимент показал, что 2 взрослых человека из 10 без угрызений совести дали сигарету 13 ребенку, который попросил их об этом на улице. Пять из опрошенных просто прошли мимо и вообще не стали слушать просьбу ребенка и только трое постарались внушить несовершеннолетнему, что курение – это плохо, а также, что не нужно курить вообще.

Возвращаясь к исследованию, то оно показало, что многие дети считают, что их здоровье очень плохое или ниже среднего. Интересный факт также заключается еще и в том, что чаще всего девушки критично относятся к своему здоровью, нежели парни.

Ужасающая статистика также показывает, что каждый седьмой в свои одиннадцать лет уже имеет опыт употребления алкогольных напитков. Разумеется, в государстве проводятся различные мероприятия, для того чтобы исправить такую ужасную статистику, однако все равно есть над чем работать. Многие зависит также и от самих родителей, которые возлагают все тяготы воспитания на учителей в школе и считают, что если что-то произошло с ребенком, то в этом виновата исключительно школа. По мнению психологов и общественников, такого мнения придерживаются 30% всех родителей. 




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве