Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В ботсаду Киева «расцвел» карандашный цветок

lilia_karandashНа протяжении двух дней участники известного столичного фестиваля под названием «Kyiv Sculpture Рroject» составили из более 8 тысяч карандашей рисунок в форме лилии.

Данное произведение искусства, которое установлено на территории национального ботанического сада имени Гришко, тянет на всеукраинский рекорд по номинации создание скульптуры с участием наибольшего количества участников. Я уверен, что в каждом доме обязан висеть на стене холст и должна стоять в саду скульптура. В интерьере дома ведь должны быть заложены обязательно культурные начала.

Согласно словам куратора данного фестиваля К. Тейлор интерактивная скульптура – это одна из практик современного искусства, она требует активного участия зрителей в создании такого произведения. В нашем случае работу можно было сделать только благодаря помощи 8128 человек, ведь от каждого из них зависела конечная форма нашей скульптуры.Впечатляющее произведение искусства было зарегистрировано представителем Национального реестра рекордов Украины В. Зориным. По его словам раньше похожие рекорды устанавливались максимум с пятьюдесятью участниками, а в нашем случае получено было действительно уникальную скульптуру.

Что интересно, так то, что кроме украинцев, в создании данного цветка принимали участие еще представители 17 городов России, различные футбольные фанаты, которые приехали на Евро 2012, а также и туристы с самых разных стран мира.Kyiv Sculpture Project – это первый в Украине фестиваль современной скульптуры, который работает на некоммерческой основе и в будущем будет проводиться регулярно каждые два года. Организован фестиваль в этом году впервые, он открыт с 2 июня и будет продолжаться до 2 июля.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве