Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Киеве может появится мост названный в честь Немцова

most 02 s

Трагические события, которые происходят в Украине, привели к тому, что депутаты решили переименовать более ста улиц. На данный момент, уже бывшая Институтская стала именоваться «Небесна сотня» и т.д. Вот и случай гибели оппозиционера из РФ повлек к тому, что ряд депутатов захотели назвать мост в честь Немцова.

 

В Киеве может появиться мост названный в честь Немцова

На сегодняшний день идут дискуссии и принимаются решения относительно того, как будет называться та или иная улица, однако депутаты говорят о том, что вскоре украинские жители будут в курсе всех изменений. По словам городских властей, в Киевраде уже на днях рассмотрят вопросы относительно переименования улиц. Интересно отметить, что за два года планируется переименовать более 100 улиц, которые носят советские названия.

Павел Бригинц, секретарь комиссии Киеврады по вопросам культуры, говорит о том, что на даныый момент ведутся общественные слушания относительно этого вопроса.   По его словам, особенное внимание уделяется улицам, которые носят имя Ленина. Как сообщают в Киевраде, таких названий улиц в Киеве не должно остаться. К примеру, в Соломенском районе, одну из улиц Ленина хотят переименовать в честь покойного грузинского политика Кахи Бендукидзе. К слову, сейчас в Киеве более 10 улиц, которые названы в честь Ленина.

Интересно отметить, что более 80% жителей на таких улицах голосуют за переименование. Не обойдет такая участь и Московский мост. По словам специалиста, в ходе последних событий мост просто вынуждены переименовать. В качестве варианта, депутаты предлагают назвать мост в честь погибшего Бориса Немцова.  Несмотря на предложение, вердикт вынесет специальная комиссия и общественность.

Киевоведы и историки в шоке от таких нововведений, так как по их словам, такие действия могут исказить всю историю Киева.




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве