Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Киеве нет экологии

14Британцы на этот раз свои выводы аргументируют подкреплёнными доказательствами, они сообщают, что Киев – это один из самых грязных городов во всей Европе. 

 

Эти данные были оглашены британским центром Economist Intelligence Unit недавно, в результате исследования чего стало известно, что культурная столица Украины на данный момент занимает всего лишь 30 место по европейской экологичности. Двумя основными показателями, по которым определялась такая плохая экология города, стали загазованность воздуха в Киеве и грязная вода. 

Ученые теперь бьют тревогу, так как жители столицы Украины каждый день вдыхают этот воздух, в котором находится не меньше 20 примесей очень вредных для человека – это и оксид углерода, и диоксид серы и многие другие. Этот воздух обеспечивается и предприятиями, что загрязняют воздух лишь на 10%, а остальные 90% в воздух выбрасывают автомобили с использованием низкооктанового бензина. 

В Киеве воду пить нельзя, так как если раньше вода Десны считалась первой категорией, то сегодня их относят к третьей категории, а потому такой воде необходима максимальная очистка.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2