Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Киев Культура В Киеве закрывают детские аттракционы

В Киеве закрывают детские аттракционы

attrakcionПри вмешательстве столичной прокуратуры приостановлена на время работа 14 детских аттракционов, что не имеют разрешений на свою эксплуатацию. Это сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«На требование территориального управления Государственного городского промнадзора и промышленной безопасности по Киевской области и по Киеву уже опломбированы 14 аттракционов, что не имеют разрешений на эксплуатацию. Аттракционы, у которых техническое состояние не проверено, но они продолжают всё равно работать, выявлены в столичных парках «Воинов интернационалистов», «Нивки», развлекательном центре под названием «Тропикал парк», Голосеевском парке имени Рыльского», – сообщает заместитель прокурора Киева Могильницкий Максим.

По словам прокурора, в Голосеевском парке отдыха и культуры имени Рыльского уже второй год подряд спокойно работают аттракционы, что не имеют разрешений на их эксплуатацию и на техническое освидетельствование которых не проводилось после установки и демонтажа на новом месте.

«О данных нарушениях известно было контроллеру Государственного городского промышленного надзора, однако вместо того, чтоб опломбировать данные аттракционы, он просто напросто составил об этом акт проверки. А аттракционы как работали раньше без разрешений, так же и продолжают свою работу», – отметил Могильницкий.

По такому поводу прокурор Голосеевского района Киева внес представление начальнику территориального управления Государственного городского промнадзора с требованием не только лишь устранить нарушения во время эксплуатации опасного оборудования, а и привлечь к ответственности инспектора, из-за вины которого дети могут сейчас оказаться в опасности.

Напоминаем, что в Киеве сейчас хотят построить колесо обозрения стоимостью в 10 млн. евро.




Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве