Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В киевских школах появятся новые предметы

61 mainКак стало известно, в киевских школах скоро появятся новые предметы. Теперь в учебных заведениях будут учить помогать людям с особыми потребностями, а также появятся уроки, которые будут направлены на антикоррупционную деятельность. Необходимо отметить, что некоторые родители неоднозначно отнеслись  такой затеи.  Некоторые говорят о том, что такие уроки просто необходимы, другие же более категоричны и считают, что это пустая трата времени, которая будут отнимать время и силы ребят.

 

С такой инициативой выступили депутаты Киеврады. Однако такие нововведения еще не утвердили. В Департаменте Образования всячески поддерживают такую инициативу и считают, что такие уроки должны были появиться уже давно в киевских школах. Не смотря на это, они говорят о том, что процесс может потребовать достаточно много времени.

Глава комиссии Киеврады по вопросам образования, науки и политики Наталии Шульги говорит о том, что, скорее всего, будут введены специальные факультативные часы, во время которых учителя будут рассказывать о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями.  

Она также отметила, что сейчас эта функция возложена на школьных психологов, но об этом должны говорить только учителя. Однако, учителя сейчас не готовы давать такие знания, поэтому сейчас планируется начать подготовку педагогов в этом направлении. 

Для введения таких уроков также потребуются учебно-методические рекомендации, которые еще нужно разработать и одобрить. На выполнения таких процессов может понадобиться целый год.

 Столичные учителя говорят о том, что только за такие уроки, так как детям действительно нужно прививать такие знания на этапе обучения и получения образования в школе. Это поможет возвести фундамент для дальнейшего образования и роста как личности.  




Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве