Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В музее «Пирогово» бунт

00989089999999999Относительно недавно сало известно, что в музее «Пирогово», который находится на окраине города Киева, назревает настоящий скандал. Возник он из-за планируемого проведения фестиваля «Країна мрій». Все дело в том, что многие сотрудники данного музея, считают, что фестиваль может негативно отразится на состоянии экспонатов, которые находятся в Пирогово. Напомним, что мероприятие планируют провести с 21-22 июня. Дирекция же говорит о том, что такой фестиваль только положительно отобразится на музее и положительно повлияет на его популярности.  

Организаторы фестиваля, в свою очередь, говорят о том, что будут делать все возможное, чтобы охранять экспонаты и по окончанию мероприятия все будет так, как и было ранее. Но работники исторического музея не верят словам и готовят настоящий бунт. Вадим Логвинов, заместитель директора музея по хозяйственным вопросам говорит о том, что подготовка к фестивалю проходит с нарушениями. По его словам, на момент проведения мероприятия, зона, где находятся экспонаты, необходимо закрыть и запретить вход на эту территорию. Однако этого до сих пор так и не сделали. Такие  действия действительно могут действительно негативно повлиять на исторические объекты.

Также, по словам Логвинова, пока не ясно, как и кто именно будет в таком случае следить за многочисленными посетителями этого фестиваля и где гарантия, что они не пойдут на территорию, где стоят объекты, которые представляют историчную ценность. Специалисты сообщают, что боятся не только умышленных поджогов, но и случайных, так как многие люди могут бросать окурки возле экспонатов, которые могут потом спровоцировать пожар. Напомним, что на территории музея «Пирогово» находится более 300 деревянных сооружений.

К слову, отметим, что на ржаном поле уже выкосили огромный участок для того, чтобы разместить на нем палаточный городок. Это прямое нарушение, однако, руководство музея, похоже, это не волнует.

 

Дирекция музея, в свою очередь, говорит о том, что такие мероприятия повысят имидж музея и привлекут больше туристов и посетителей. Можно сделать также и такой вывод, что фестиваль принесет музею немалую прибыль, а благодаря этому можно не обращать внимания на мелкие нарушения. Это и делается. Дирекция также отмечает, что деньги, которые будут получены от проведения фестиваля, пойдут исключительно на реконструкцию экспонатов.  




Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno секретные места Киева Киевские съемные квартиры стали многим не по карману Отдых под Киевом Места для романтических прогулок в Киеве